lunedì 5 marzo 2012

Protocollo Mercola di disintossicazione

Dopo tutta questa "indagine" sul potere dello zolfo, è il momento di vedere il protocollo di disintossicazione dal mercurio che Mercola ha pubblicato nel proprio sito: http://www.mercola.com/article/mercury/detox_protocol.htm.

DIETA
Evitare tutti gli zuccheri ed il latte, limitare l'assunzione di cibi raffinati e la gran parte dei cerali, specialmente farina di grano. 
Seguire per due settimane quanto riportato nel Optimal Wellness Handout (più avanti lo studierò).
Assumere molte proteine che portano aminoacidi solforosi. Non cercare di accelerare durante la detossificazione da mercurio con DMPS (ah,... ma allora torniamo qui!!Io speravo fosse una strada alternativa). Se si è vegetariani il rischio di complicazioni da DMPS aumenta se non si dispone di grandi quantità di proteine.
Il siero (di latte?) può essere usato come supplemento in quanto ricco di glutatione e portatore di catene di aminoacidi, da bere una o due volte al giorno la settimana precedente la chelazione con DMPS.

I bambini autistici non lo possono assumere in quanto contiene caseina, ma possono prendere catene di aminoacidi "pure" (io leggo tra le righe "integratori"). Si può cominciare con due capsule al giorno mescolate al mangiare e incrementare raddoppiando la dose la settimana prima della chelazione.

I miei commenti: dopo aver fatto alcune fiale di DMPS sono stata piuttosto male, pur avendone avuto benefici evidenti nell'immediato. Accertamenti hanno mostrato che il livello di proteine era bassino ed io avevo dato la responsabilità all'abitudine a mangiare poca carne. L'omeopata mi prescrisse proteine in polvere da albume d'uovo, che non sono state male! Se però dovessi ora farmi un'idea di come regolarmi, potrei perdere la testa:
- la carne, soprattutto rossa, fa male, e che dire del modo in cui sono allevati i polli? E del costo del biologico?
- I pesci sono ricchi di mercurio.
- Le uova sono buonissime, soprattutto in frittata, ma io ho avuto un'epatite e il mio fegato non sopporta quantità esagerate.
- Il formaggio è buonissimissimissimo, ma fa male.
- I legumi sono l'alternativa ma non per il mio intestino molto sensibile e facile a "scombussolamenti". 
Come caspita devo comportarmi??
E ora, a posteriori, scopro che dovevo riempirmi di proteine prima di iniziare la chelazione... ma noooo!!! Avrei dovuto saperlo prima...

FLORA BATTERICA
E' vitale avere un'ottima flora batterica prima di chelare, quindi prendere da 1/4 a 1/2 cucchiaino di fermenti di alta qualità al giorno.

Miei commenti: mi riempio di candida con niente perciò puntualmente devo restare "coperta" con fermenti vari, tra cui il lactobacillus acidophilus ed il bifidus bacterium. Se salto qualche giorno, e capita spesso, è la fine!

EVACUAZIONI
Così ho interpretato i "bowel movements". Se non avvengono facilmente potrebbe esser colpa della tiroide, spesso danneggiata dal mercurio. Se non dipende da questa, aggiungere alla dieta un po' di magnesio.
Se prendi il magnesio a lungo, è bene prendere anche un po' di calcio per non sviluppare uno squilibrio nel rapporto calcio-magnesio che potrebbe avere serie conseguenze.
Per facilitare lo svuotamento dell'intestino (consigliato 2-3 volte al giorno) e contribuire all'assunzione corretta di acidi grassi, prendere vari cucchiaini di semi di lino freschi.

Miei commenti: ecco, finalmente un problema che non ho, ma c'è la "questione magnesio" ovvero io che lo prendo spesso e lo consiglio molto in giro, come faccio a capire quando è giunta l'ora di prendere pure il calcio?

Per ora mi fermo, con molte perplessità: non è sufficiente essere seguiti da un medico, bisogna piuttosto diventare competenti come o meglio più del medico. In altre parole disintossicarsi è comunque un casino!

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