La "nostra" dottoressa offre suggerimenti estremamente semplici e proprio per questo spesso sottovalutati: mangiare poco di tutto, dieta variata, frutta, verdura, frutta secca e semi, omega 3 di buona qualità, no agli ingredienti artificiali, movimento e farmaci solo al bisogno, buon riposo e limitato stress.
Fonti di omega 3 alternative al pesce sono di solito gli olii (soprattutto di lino), i vari tipi di noci e noccioline, i semi.
Copio una tabella puramente indicativa trovata su un sito internet che non conosco, per dare un'idea della disponibilità di varie alternative. Della famosa "vitamine F" ha parlato anche la Kousmine, quella della "dieta", e molti altri nutrizionisti più o meno famosi.
Insomma, prime conclusioni: attenti ai pesci grandi, dieta variata ed equilibrata.
Garantisco che il libro però non è solo questo!
Fonti vegetali di acidi grassi della famiglia degli Omega-3 | ||
CIBI (per porzione) | Omega-3 (g) | Omega-6 (g) |
Olii: Olio di lino, 1 cucchiaio Olio di canola, 1 cucchiaio Olio di noce, 1 cucchiaio Olio di soia, 1 cucchiaio | 6.6 1.6 1.4 1.0 | 1.6 3.2 7.6 7.0 |
Noci e Semi: Semi di lino, macinati, 2 cucchiai Noci (inglesi), 2 cucchiai | 3.2 1.0 | 0.8 5.4 |
Verdura, frutta e legumi Semi di soia, cotti, 1 tazza Tofu, compatto, ½ tazza Tofu, medio, ½ tazza Latte di soia, 1 tazza Bacche, ½ tazza Piselli, ½ tazza Legumi, ½ tazza | 1.1 0.7 0.4 0.4 0.2 0.2 0.05 | 7.8 5.0 2.9 2.9 0.2 0.2 0.05 |
Vegetali a foglia verde (broccoli, cavolo, insalata ecc.) 1 tazza se crudi o ½ tazza se cotti. | 0.1 | 0.03 |
Cereali Germe d'avena, 2 cucchiai Germe di grano, 2 cucchiai | 0.2 0.1 | 1.6 0.8 |
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